Mi nombre es Luiza, soy brasilera y un buen día desperté y me dije: “me mudo a vivir a Buenos Aires”, donde actualmente vivo. Adoro cocinar y escribir, uní esos dos amores en un blog que se llama http://tchaudelivery.com
Soy de un país en que el carrot cake o torta de zanahoria prácticamente no existe. Existe, pero se llama “bolo de cenoura” y es algo completamente distinto! Igual de delicioso, pero distinto.
Por lo tanto, al describir un carrot cake que tenía nueces y queso crema, solo puedo decir que me enamoré y tuve que aprender a hacerlo! Comparto con vos la receta, que es una adaptación mía de una que encontré en internet y que me salió exquisita:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 taza de aceite
- 1 taza de azúcar blanco
- 1 taza de azúcar mascavo
- 2 cucharadas de té de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharas de té de bicarbonato de sodio
- 2 cuchara de té de polvo para hornear
- 1/2 cucharada de té de sal
- 2 cucharas de té de canela
- 3 tazas de zanahoria rallada
- 1 taza de nueces picadas
Ingredientes de la cobertura (rinde un montón!):
- 1/4 de taza de manteca (en temperatura ambiente, bien blandita)
- Media barra de queso crema
- 1 taza de azúcar impalpable
- Media taza de nueces picadas
Paso 1:
Pre-calentar el horno
Paso 2:
Enmantecar y enharinar el molde (usé uno para budín ingles. Si tenés dudas sobre el tamaño, espera para ver la cantidad de masa de torta para elegir).
Paso 3:
Batir los huevos, el aceite, los azucares y la vainilla.
Tamizar las harinas juntamente con el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela.
Batir todo!
Por último, agregar las zanahorias y las nueces y revolver con una cuchara.
Paso 4:
Llevar al horno – y no sacar los ojos de encima!
El tiempo de horno varía mucho, puede ser 30 o 50 min. Mi horno es muy potente, siempre lo dejo en fuego medio-bajo. Para saber si está listo, pincha con un cuchillo en el centro – cuando salga sequito ya está!
Si se quema un poco en los costados no pasa nada, se puede corregir después cortando los bordes.
Para preparar la cobertura:
Batir todos los ingredientes menos las nueces. En seguida, agregar las nueces y batir un poco más.
Ese es el delicioso y hermoso resultado
Disfruto mucho tus comentarios, ideas y sugerencias de posibles modificaciones para esta receta!!
Hasta pronto!
Lu