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El desconocimiento de las técnicas correctas para cortar las flores puede poner en peligro el bienestar de la planta, como así también reducir la perdurabilidad de la flor cortada.

A continuación encontrarás algunas ideas para preservar las flores cortadas por más tiempo.

  1. Es ideal cosechar flores durante la mañana, cuando las temperaturas aún están frescas.
  2. Elegí flores que estén cerca de su máximo esplendor, es decir aquellas que estén entrando en plena floración. Si las cortas demasiado pronto, corres el riesgo de que no se abran y si lo haces demasiado tarde seguramente durarán hermosas por muy poco tiempo.
  3. Usa un cuchillo afilado. Retira todo el follaje que estará bajo el agua, porque las hojas pudren en el agua y aceleran su descomposición.
  4. Inmediatamente después del corte coloca las flores en agua. Dejalas reposar durante unas horas antes de iniciar con el arreglo.
  5. Si queres hacer un conservante de flores, añadí un poco de azúcar blanco y vinagre al agua. Esto ayuda a alimentar las flores y protegerlas de las bacterias.
  6. Cambia el agua diariamente y corta los tallos cada pocos días.
  7. Colocá los arreglos en los espacios más fríos del ambiente donde las vayas a ubicar, fuera de la luz solar directa.

¡Me encantaría que me cuentes si conocés otras técnicas!